南方网> 质量在线频道>今日速递

广东省气象灾害防御等三部地方标准顺利通过专家审定

2018-07-17 09:44 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近日,广东省气象灾害防御等三部系列地方标准专家评审会在广东省标准化研究院召开并顺利通过评审。继《广东省气象灾害防御条例》和《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》正式实施发布后,广东省气象灾害防御等三部系列地方标准是广东省气象标准化技术委员会结合我省气象灾害防御工作实际特制定的广东气象灾害防御工作依据。

  广东省气象灾害防御等三部系列地方标准分别是《气象灾害防御第1部分:风险区划》、《气象灾害防御 第2部分:重点单位管理》、《气象灾害防御 第3部分:重点单位评价》。该系列标准主要规定了广东省3种气象灾害风险区划的指标、等级、方法和结果,明确和细化重点单位的防御任务,为重点单位防御能力和水平评价提供依据。

  评审会上,评审专家组对三项标准的条款进行逐一审定,并一致认为三项标准文档材料齐全,结构合理,层次清晰,内容完整。该系列标准的发布将有助于健全省气象灾害防御标准和规则,对规范重点单位气象安全管理工作,提升广东省气象灾害防御能力具有积极的指导意义。

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235