南方网> 质量在线频道>今日速递

2018广东省产品伤害监测培训班在广州召开

2018-07-16 09:08 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近日,广东省产品伤害监测培训班在广州顺利召开。参加本次培训会的有来自广州、深圳、东莞、珠海、中山、云浮六个监测地区市、县(区)局和疾控中心的相关工作人员。

  会议指出,启动会至今我省产品伤害监测工作取得了一定的进展,但也发现了一系列的问题,本次培训班作为我省产品伤害监测一级培训,要通过这次培训机会,加强我省产品伤害监测队伍能力建设,提高监测报卡质量水平。会议要求,产品伤害监测应创新以产品安全风险防控为重心,以产品伤害监测、风险警示、缺陷召回为重要手段的质监工作新模式。在接下来的工作中要做到:一是要扩大监测覆盖面,逐步增加监测哨点医院;二是要优化现有的宣传方法,提高产品伤害监测的知名度;三是要加强调查分析和处置能力,加强质监系统与卫生计生系统合作,抓取、调查典型案例,分析、处置致伤产品。

  为期一天的专题培训采取专家授课的形式进行。省质监局伤害监测与风险管理处、省疾病预防控制中心、省WTO/TBT通报咨询研究中心、中山大学、南方医科大学等单位的权威专家和学者讲授了《监测风险 三点一线》《伤害监测数据上报规则及质量控制》《广东省产品伤害监测质量控制与数据应用》《流行病学研究数据分析》等课程。省疾病预防控制中心的专家对2017年广东省产品伤害监测工作进行了总结并解读了《广东省产品伤害监测总体方案》。专题培训为产品伤害监测相关工作人员介绍了2018年至今广东省产品伤害监测工作的有关情况,为培养一支合格的产品伤害监测队伍,进一步做好我省产品伤害监测二级培训工作打下良好基础。

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235