EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>今日速递

中山市质监部门紧贴产业发展开展科研攻关

2018-07-10 09:12 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近期,广东省质监局和中山市科技局分别发布了2018年科技项目立项通知,中山市质计所共有9个项目获得立项,获批立项数量创近年新高,并呈现出紧贴产业发展开展科研攻关的新特点。

  一是紧跟产业升级步伐。随着产业的智能化和高端化升级,科研项目研究方向也随之升级,该所将重点放在智能化、自动化、信息化、互联网+等领域。如《电磁灶产品电磁兼容故障智能诊断技术研究》、《液体加热器六个安全项目自动检测和评价系统的研究》、《便携式液压拉伸器校准装置的研究》等项目的出发点即是智能化、自动化、信息化。

  二是紧跟新兴产业动向。在环保风暴,石化资源紧缺的大背景下,生物基塑料必将是未来发展的大方向之一,该所提前规划,展开相关产品的检测方法研究,对产业转型升级提供可靠的技术支撑。如本次申报的两个项目《环保型生物降解快递包装袋关键性能研究及评价》、《生物基塑料定性定量分析鉴定方法的研究》就涉及生物基塑料等环保型生物降解材料。

  三是紧跟产业发展规划。中山市当前正全力构建全生命周期公共技术服务体系,建立多层次服务平台体系。该所就在原有公共服务平台基础上,针对企业的共性质量问题,开展集中针对性研究,更好地服务广大企业。如《中山市照明产品质量共性技术公共服务平台建设》、《基于PHP与MySQL的食品接触材料及制品自我符合性声明平台建设》等项目。

  四是深化产学研协同攻关。与中科院、好来化工共同申报的项目《牙膏等口腔清洁产品中氟化物分析检测新技术的研究》,就是基于日常检测中存在的问题而提出,旨在是加强关键检测技术的研究发展。

  五是全力保障食品安全。《不同食品基质中五氯酚钠的快速检测、生物利用度及膳食暴露评估研究》项目,其研究将助力该项检测技术的发展,并为政府部门明晰其中的风险提供数据支撑。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235