南方网> 质量在线频道>曝光台·用

部分笔记本电脑电池被召回

2018-07-09 09:50 来源:中国质量报 记者 何可

  日前,微盟电子(昆山)有限公司根据《缺陷消费品召回管理办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2018年10月1日起,召回部分2013年至2014年期间制造的GE60、GE70笔记本电脑配备的电池,包括在维修过程中更换给用户的电池。中国大陆地区受影响的电池数量为3817台。

  据了解,本次召回范围内的电池,因在生产过程中正极材料涂层过厚,内压上升,正极材料膨胀,最终可能导致发生内部短路,存在过热的隐患,极端情况下可能会造成燃烧的风险。对于召回范围内的电池,微盟电子(昆山)有限公司将免费为客户更换一块符合要求的电池,以消除安全隐患。

  微盟电子(昆山)有限公司将自2018年10月1日起在官方网站上发布召回计划,提示持有受影响型号电池的消费者停止使用该电池,并联系微盟电子客服进行更换。

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235