南方网> 质量在线频道>今日速递

深圳市场和质量监管委保障“三考”工作平稳顺利举行

2018-07-06 09:14 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近来,为给广大考生营造一个良好的考试环境,深圳市场和质量监管委福田局以“四个狠抓”举措,扎实落实“三考”(高考、高中学业水平考试、中考)期间各项服务保障工作,确保了考试工作平稳顺利举行。

  一是狠抓考试用具质量监管。以文具批发零售部、超市、考场周边店铺为检查重点,加强对2B铅笔、中性铅笔、橡皮等考试用品质量的监管。联合相关部门对华强北等主要电子通讯市场进行检查,严厉打击制售涉嫌用于考试作弊的通讯和网络器材违法行为。

  二是狠抓校园周边特种设备安全监管。对校园周边的特种设备使用单位进行严格监管,重点核查使用单位安全管理制度的建立与落实情况、在用特种设备注册登记以及特种设备作业人员持证上岗情况、特种设备定期检验情况。

  三是狠抓招生广告监管。对招生广告进行检查,审查其主体资格是否有效、广告发布的形式是否合法、是否从事非法招生中介业务,并及时受理学生和家长对利用虚假招生广告进行欺诈的投诉和举报。

  四是狠抓食品安全监管。对校园食堂以及校园周边的餐饮单位进行全面排查,并对食品流通环节易发生过期的食品进行仔细抽查,督促经营者加强临近过期产品的管理,排除食品安全隐患。

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235