EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>今日速递

佛山三水强化机动车安检机构监管

2018-07-06 09:07 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,为规范机动车安检工作,促进安检机构健康有序发展,维护群众合法权益,今年以来,佛山三水区局多措并举强化对辖区机动车安检机构的监管,助推机动车安检机构检测工作提质增效。

  一是加强监督检查,规范检验行为。对机动车安检机构开展日常监督检查、专项监督检查,采取不定期和突击检查方式,强化检查力度,重点检查安检机构检验资格、检验设备、管理制度、检验环境、检验过程、检验报告等情况,对检查中发现的问题,要求安检机构限期整改。共出动执法人员31人,检查安检机构12次。

  二是加强宣传教育,落实主体责任。一方面,宣贯《道路交通安全法》、机动车安检机构相关法律法规,督促安检机构完善自我承诺诚信检验制度,增强工作人员的责任心和业务水平。另一方面,完善安检机构约谈制度,对检查发现较多问题的和工作质量基础薄弱的安检机构负责人进行约谈,要求安检机构依法依规开展机动车安全技术性能检测。

  三是加强沟通协作,形成工作合力。注重部门联动、行政与技术手段相结合,完善联合检查和信息互通制度,汇聚监管工作合力,联合公安交通管理部门、环保部门、评审专家开展监管,协同推动机动车安检机构持续提高工作规范性。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235