南方网> 质量在线频道>今日速递

省特检院中山检测院推进“互联网+政务服务”

2018-07-03 09:31 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,今年以来,省特检院中山检测院积极利用信息化手段深入推进“互联网+政务服务”的技术体系建设,全力打造让客户更有获得感、切实便民惠企的服务“直通车”。

  一是开设电子化客户服务专区,信息查询“一条龙”。通过关注并绑定该院微信公众号,客户申报业务受理后,受理电子回执单会自动发送至其微信中,供客户随时查看、存档和打印,同时可通过自助查询服务模块获取设备的相关信息和业务受理进度。此外,安全阀业务窗口已开通微信排队取号功能,为客户提供便捷、环保的叫号服务。

  二是实现申报数据实时同步,业务受理“高速率”。客户完成网上申报后,后台数据实时导入业务受理系统,受理人员只需核对客户录入的信息、校验生产单位资格无误后可直接受理登记,业务受理效率显著提高。

  三是上线微信评价系统,质量跟踪“面对面”。客户在收到电子回执单后,可对该申报单的受理人进行服务评价,根据受理人的服务态度、服务效率等选择不同星级评价,“服务满不满意,由客户说了算”,严把服务质量关;如有客户作出“不满五星”的评价,该院将第一时间予以沟通了解、跟踪回访、反馈处理,及时安抚客户的负面情绪,扎实改进工作作风。

  四是建立客户企业微信群,互联互通“零距离”。客户以真实单位和姓名加入中山检测院企业微信业务交流群,随时了解该院信息动态和业务受理信息,避免形成“信息孤岛”;群内有该院技术人员21人,专门为客户解答专业技术、业务受理等方面的疑难问题,为客户提供全面到位的服务办事指南,让客户“只进一扇门”便能办妥业务。

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235