南方网> 质量在线频道>广东质量

佛山净水行业联盟(团体)标准通过专家审定

2018-07-02 09:39 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近日,由佛山市顺德区标准与编码所联合区家电商会及辖区15家净水行业重点企业牵头制定的《家用和类似用途即热式饮水机》、《智能净水设备管理服务平台》净水行业联盟(团体)标准顺利通过专家审定。

  随着净水设备行业野蛮生长期的结束,行业红利逐渐消退,净水设备行业产品同质化竞争日益加剧,陷入“大品牌难做大,小品牌难突围”的窘境。面对行业乱象以及愈发严峻的市场竞争,去年初,佛山市顺德区标准编码所和区家电商会联合净水设备行业重点企业组建了顺德净水行业标准联盟,着力制定和发布净水设备行业联盟(团体)标准,以充分发挥先进标准对传统产业的引领提升作用。

  本次制定的《家用和类似用途即热式饮水机》在行业标准的基础上对热水出水温度、制热水能力和加热速度等制热水性能指标提出了更高的要求,并增加了对制热效率的要求,优化和调整了部分指标的试验方法,标准整体性能指标远优于行业推荐性标准的要求。《智能净水设备管理服务平台》则着眼于净水设备行业的整体发展,结合物联网、宽带及移动互联网、多媒体技术发展演化,企业及消费者需求,以及净水设备行业当前管理服务平台开发运维实际编制,为净水设备行业企业构建自主管理服务平台提供了标准指引,填补了净水设备管理服务平台领域标准化的空白。

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235