EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>今日速递

省市质监部门举行特设应急演练

2018-07-02 09:06 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,为加强应急救援演练,强化救援科学化、专业化,提高企业应急救援处置水平,建立正确、快速、有效的救援处置机制,营造安全生产氛围,近日,由省质监局和广州市质监局主办,南沙区市场和质量监管局、广州华润热电有限公司承办的特种设备应急演练活动顺利举行。

  本次演练模拟华润热电有限公司额定蒸发量达1025吨/小时的电站锅炉下降管疏水阀突发故障,大量高温高压蒸汽泄漏。现场有巡检人员被烫伤晕倒,或者被困锅炉用电梯内。企业立即启动应急预案,抢险组、疏散组、检修组、消防组等应急抢险人员紧急就位,迅速开展抢险救援工作。通过封锁现场、对现场人员进行紧急疏散、锅炉减负荷运行、对泄漏点进行控制等,使得险情逐步得到化解。

  省特种设备事故调查中心、省特种设备行业协会、市特种设备行业协会、全市大型电站锅炉使用单位负责人、南沙区应急救援队伍及应急专家组成员、新闻媒体记者等100多人观摩了本次应急演练。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235