南方网> 质量在线频道>质量公告

粤休闲服装“双随机”专项监督抽查结果公告

2018-06-23 12:00 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》和《广东省产品质量监督条例》等相关法律法规的规定,省质监局开展了休闲服装产品质量“双随机”专项监督抽查,现将抽查结果予以公告。

  本次抽查了广东省内118家企业生产的休闲服装产品200批次,经检验,发现12家企业生产的12批次产品不合格,不合格发现率为6%。不合格项目涉及“纤维成分及含量”“pH值”“耐摩擦色牢度”“耐皂洗色牢度”“耐汗渍色牢度”等5个项目。

  本次被抽查的118家生产企业(200批次)包括大型企业7家(14批次)、中型企业24家(42批次)、小型企业87家(144批次),大、中、小型企业占被抽查企业总数的比例分别为5.9%、20.3%、73.7%。本次抽检发现12家企业生产的产品不合格,其中,中型企业1家,不合格发现率为4.2%;小型企业11家,不合格发现率为12.6%;大型企业未发现不合格情况。

  对本次抽查不合格的生产企业,省质监局已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

  (详情请见广东省质量技术监督局网站)

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235