南方网> 质量在线频道>广东质量

惠州质监开展电梯安全知识进幼儿园活动

2018-06-23 11:56 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,为加强电梯安全知识在校园的宣传和普及,提高幼儿园小朋友使用电梯安全使用意识,结合今年“安全生产月”开展安全生产志愿服务宣讲进学校的要求,6月8日,惠州市质监局联合省特种设备检测研究院惠州检测院、日立电梯(中国)有限公司惠州分公司在惠州市机关第一幼儿园进行电梯安全知识宣传活动。

  针对幼儿园小朋友年龄小的特点,为让小朋友更直观感受、注意力更集中、宣传更直观明白去宣传电梯安全知识,惠州检测院和日立电梯公司将垂直电梯和自动扶梯的模型搬到学校现场进行讲解,采取看《电梯侠》动画片、现场找错、有奖问答等环节进行,该活动覆盖该幼儿园中班、大班两个级近400个小朋友,宣传活动中,小朋友看《电梯侠》动画片看得津津有味,在找错环节和有奖问答中积极举手抢答,现场气氛非常活跃,取得了很好的效果。

  今年以来,惠州市质监局为提高使用者的正确乘梯知识,减少使用电梯过程中的疑惑,加大了电梯安全知识宣传,针对使用单位宣传法律法规知识,针对乘坐者宣传正确乘梯知识,分别在进社区、进学校、进商场等进行宣传。目前,该局已开展了进行社区活动,下来该局将继续加大电梯安全知识在商场等人员密集场所的宣传,共同引导全社会关注电梯安全,提高安全使用意识。

 

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235