南方网> 质量在线频道>质量公告

粤皮肤及毛发护理器具“双随机”抽查结果公告

2018-06-23 11:24 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》和《广东省产品质量监督条例》等相关法律法规的规定,省质监局开展了皮肤及毛发护理器具产品质量“双随机”专项监督抽查,现将抽查结果予以公告。

  本次抽查了广东省内58家企业生产的60批次皮肤及毛发护理器具产品。经检验,发现11批次产品不合格,不合格发现率为18.3%。不合格项目涉及“输入功率和电流”“电源连接及外部软线” “螺钉和连接”“连续骚扰电压”等4个项目。

  本次被抽查的58家生产企业(60批次)包括大型企业3家(3批次)、中型企业18家(19批次)、小型企业37家(38批次),大、中、小型企业占被抽查企业总数的比例分别为5.2%、31.0%、63.8%。本次抽检发现11家企业生产的产品不合格,其中,3家为中型企业,不合格发现率为16.7%;8家为小型企业,不合格发现率为21.6%。

  对本次抽查发现的不合格产品生产企业,省质监局已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

  (详情请见广东省质量技术监督局网站)

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235