EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>今日速递

中国缝制机械驶入高质发展快车道

2018-05-17 09:16 来源:中国质量报 陈梦竹

    近日从中国缝制机械协会获悉,2017年,我国缝制机械行业产销实现两位数的中高速增长,出口止跌回升,智能升级加快,质量效益显著提升,行业运行呈现出“稳中向好、智能引领”的显著特征,特别是智慧缝制在行业蓬勃发展,呈现出国际引领态势,缝制机械行业已驶入高质量发展的快车道。

    “2017年百余家骨干企业总产值达到188.4亿元,同比增长27.71%,累计生产缝制机械612.9万台,同比增长23.86%。主要特点是电脑平车产销爆发,引领行业高速增长;多功能家用机生产规模持续减少;智能裁床及铺布设备需求不断升温。”据中国缝制机械协会秘书长陈戟介绍,近年来,我国缝制机械行业在《中国制造2025》《装备制造业标准化和质量提升规划》等政策指引下,生产呈现中高速增长,产品智能转型加快。随着国家“一带一路”建设的深入实施,2018年我国缝制机械制造业也将向东南亚、中东、非洲、欧美等传统及新兴市场巩固延伸;推动骨干龙头企业优势大幅跃升,进一步显现质量强国的特征;实现智能转型深入推进,加快向中高端迈进。

    虽然我国缝制机械行业呈现良好态势,但前几年也经历了低潮。由于国家环保督察的深入推进,原材料成本持续大幅上涨,招工难、用工贵等问题和矛盾突出,我国缝制机械行业也面临着成本压力加大、加快提质增效等问题与挑战。目前,缝制机械行业急需创新发展方式,加快智能转型,向高质量发展,建设新型缝制机械工业体系。

编辑: 刘名鹏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235