EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>今日速递

展示中国品牌的全球魅力

2018-05-15 09:06 来源:中国质量报

  由深圳市人民政府、联合国工业发展组织等指导,深圳工业总会联合深圳10个区政府共同主办的中国品牌日深圳站·第二届深圳国际品牌周活动于5月9日启动。除了举办品牌周开幕大会、“一带一路”品牌大会、胡润·天进粤港澳大湾区创新品牌榜发布会、品牌成果展等主场活动之外,同期在深圳10个区展开的各种品牌建设活动也都特色鲜明,引人入胜。

  “品牌周最大的收获是越来越多的市民已经深刻地认识到,在经济全球化时代,品牌是国家综合竞争力和核心竞争力的体现,代表着国家的信誉和形象。”深圳工业总会常务主席王肇文说。

  质量强则品牌强

  5月10日,在深圳举行的“一带一路”品牌大会上,原国务院参事、国家制造强国战略建设咨询委员会委员、中国标准化专家委员会副主任张纲的演讲引人注目。他认为,城市品牌建设有利于提高城市的整体竞争力;有利于展示城市的特性,增强城市的魅力;有利于构筑凝智聚才的高地;有利于营造更加开放包容的发展环境;有利于增强公民的获得感和凝聚力。

  张纲认为,深圳要打造更具时代引领性的深圳品牌,就要按照构建城市品牌5大要素要求,进一步提高深圳市的质量竞争力、加快提升公共服务的总体水平、保持创新驱动的引领优势、加快有形资产规模的积累、促进无形资产的培育成长。立足全球视野,打造国际品牌。

  中国要参与世界经济的竞争,中国企业要走向世界,就一定需要一大批中国品牌,用优质的品牌来统领产品的全价值链。同时,随着中国品牌的崛起,民众对国货的信任度也会不断提升,进一步提升中国品牌的整体竞争力。

  “飞亚达”道出了中国工业的心声

  5月11日,第二届深圳国际品牌周光明新区分会场活动暨中国首批“工业强国青少年培育活动基地”联合启动仪式举行。

  深圳市光明新区经服局副局长周惠荣表示,光明新区“时间谷”作为钟表产业集聚基地,专注品牌建设,致力于打造“中国钟表之都”,并于今年启动了“全国钟表产业知名品牌创建示范区”建设,旨在通过发挥钟表企业的主体作用,聚焦更多的钟表品牌和人才,助推新区打造高端业态集聚的产业新城、引领源头创新的科学新城,建设质量型创新型智造强区,从而把“时间谷”打造成为深圳乃至全国钟表产业的代名词,为光明新区高质量之路作出示范。

  飞亚达公司董事长黄勇峰代表行业分享了他对品牌建设的理解。他说,在互联网时代,许多传统品牌因消费升级无法适应市场而悄然没落,面对消费升级的市场压力,包括飞亚达在内的中国传统钟表行业,都面临着转型升级的巨大挑战。而转型的必由之路,无疑是品牌塑造之路。

  据介绍,飞亚达自1987年创立以来,始终坚持自主创新和品牌化思路运营,不断积淀实力,获评国家级设计中心、国家级技术中心及国家级高新技术企业,为品牌发展提供了强大的后盾。目前,飞亚达已成长为中国腕表领军品牌及世界三大航天表品牌之一。近年来,飞亚达逐步走出国门,成为活跃在世界表坛的国际品牌。2017年,作为唯一的钟表企业,飞亚达入选商务部“中国制造”品牌代表,代表中国民族品牌走向世界。

  活动当天,包含飞亚达计时文化中心在内的中国首批6家“工业强国青少年培育活动基地”联合启动。深圳市关心下一代工作委员会常务副主任钟志坚表示,未来,深圳市关工委将始终贯彻“工业强国”的理念,借助“工业强国青少年培育活动基地”的平台,让青少年从小就接触工业、了解工业、热爱工业,在心里留下工业的烙印。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235