EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>广东质量

珠海质监推动珠海在新起点上“二次创业”

2018-05-11 09:24 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,珠海市质监局围绕新时代对高质量发展的新要求,认真审视并着力解决当前制约质监事业发展的难点问题,切实履行好“服务经济发展质量、规范市场经济秩序、维护企业合法权益、保障民生质量安全”的使命,推进全系统“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,着力在推动新时代珠海“二次创业”上贡献质监力量。

  一是着力推动质量强市建设上一新台阶。牵头贯彻落实质量强市战略,全力推动全国质量强市示范城市创建工作,推动全市产品、工程、服务、环境质量得到进一步提升。实施标准化战略,瞄准国际标准化方向,全面开展“标准国际化创新型城市”创建工作,在经济、教育、医疗等各个领域实施可持续发展国际、国家标准,提升城市服务和生活品质。

  二是着力推动质量提升工作取得新突破。围绕发展壮大实体经济,制定全市开展质量提升行动实施方案,作为质量提升行动纲领。结合产业发展需求,开展产品质量国际比对研究工作,查摆差距,提升质量竞争实力。推进实施品牌带动战略,进一步加大政府质量激励力度,引导和培育更多优势企业参与国家、广东省和珠海市政府质量奖评选工作,积极推进高栏港区海洋工程装备、香洲区打印耗材知名品牌示范区建设,打造质量标杆。

  三是着力推动“放管服”改革有新举措。进一步推动简政放权,最大限度下放相关职权到各区,提升群众办事的便利度和工作效率。进一步优化政务服务,继续推进生产许可“先证后审”制度,大幅压缩现有行政审批、服务事项的办事时限50%以上。加强检验检测公共服务平台建设,围绕产业转型升级和企业技术革新需求,以市场化运营为方向,在人才引进、管理运营、资源共享等方面实现新突破,全面提升海洋工程装备、打印耗材2个国家级质检中心和5个省级质检机构的技术能力,高标准高质量建好新能源汽车质检中心,为全市创新驱动发展提供强大的技术支撑。

  四是着力推动质量安全局面得到有效巩固。狠抓质量安全不放松,坚决维护重点工业产品质量安全、食品相关产品安全和特种设备安全,扎实开展各类专项整治工作。深化监管改革,强化质量安全风险监测,探索建立信息化管理模式。继续推进液化石油气瓶信息化管理,实现瓶装液化气供应全过程电子化监管和服务。深化电梯安全监管改革,建立电梯安全信息管理系统。

  五是着力推动质量人才队伍建设更上一层楼。结合全市建设国际创新人才高地的部署,弘扬“工匠精神”,进一步加大质量培训教育力度,培育珠海市质量专业技术人才队伍。加强基层党组织建设,继续推进基层党组织标准化建设工作,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒做好作风建设。全面加强质量技术监督人才队伍建设,围绕新形势,把新时代高素质专业化要求贯穿干部培训教育全过程,打造一支稳定干练、清风气正的高素质专业化的质监队伍。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235