EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>今日速递

省标准化院助力 “三废”利用国家循环经济标准化试点项目顺利通过验收

2018-05-09 09:33 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近日,由云浮市云安区政府承担,省标准化院技术支持的国家循环经济标准化试点——“三废”利用循环经济标准化试点项目顺利通过国标委组织的专家组验收。

  专家组对循环经济标准化工作模式、标准体系、标准宣贯及培训工作、标准化信息平台、环境、经济和社会效益等多个方面进行了核查验收。评审专家一致同意“三废”利用循环经济标准化试点项目通过考核评估,建议进一步总结提炼试点工作成果、经验和模式,扩大区域层面循环经济标准化工作模式的应用示范效应。

  通过与广东省标准化研究院等机构的产学研合作,构建了“三废”循环经济标准体系,涵盖各类标准达1907项。截止2017年,制修订各项标准共计18项。累积标准化培训人数达到5869人次。在各级媒体发布循环经济标准化报道70余篇。园区企业余热发电每年可节约标准煤18.5万吨,废渣综合利用增加产值1.7亿元,推动循环用水,每年节约用水2096.8万吨,在促进广东相关产业发展方面取得了较好的经济和社会效益。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235