EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>今日速递

全球首个3D打印批量化制造中心落户佛山大沥

2018-05-07 09:08 来源:南方网 记者 何可

  近日,中国3D打印技术产业联盟和南方报业传媒集团在京举行第五届世界3D打印技术产业大会新闻发布会。会议宣布以“3D打印重新定义制造业”为主题的世界3D打印大会将于6月17~18日在佛山举行,并将大会永久会址落户大沥。同时,全球首个3D打印批量化制造中心暨广东(大沥)3D打印协同创新平台将于6月16日正式对外开放。

  据中国3D打印技术产业联盟执行理事长罗军介绍,3D打印不仅是一项先进制造技术,更是一项国家战略。作为中国制造2025战略的重要组成部分,必将在下一轮工业革命中扮演十分重要的角色。随着HP、GE、西门子、霍尼韦尔、美铝等一大批传统制造业企业进入3D打印领域,未来几年3D打印的优势将集中爆发。

  罗军说,从技术工艺、材料、软件、应用等几个指标来看,我国3D打印发展与国际的差距还非常明显。政府应积极扶持,鼓励企业搭建更多开放式应用服务平台,促进3D打印与传统产业深度融合;鼓励企业与国际顶尖的科研机构开展国际合作,创建国际化的研发中心、联合实验室、研究院;鼓励理工科院校、职业院校深化校企合作,开设3D打印学院(专业),培养更多3D打印应用型人才。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235