南方网> 质量在线频道>广东质量

广东省质量监督测绘装备检验站通过验收

2018-05-01 14:07 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近日,由省计量院承建的广东省质量监督测绘装备检验站(以下称“测绘检验站”)顺利通过专家组验收。

  专家组对测绘检验站的筹建情况,包括技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力和权威性、地方政府支持等多个方面进行了核查验收。评审专家一致认为,测绘检验站建设紧密结合我省测绘行业的发展需求,在检测装备、技术能力等方面体现了专业技术支撑能力。该检验站积极承担省级和区域性产品质量监督抽查,参与解决本地区、本专业领域内的行业难题,在促进广东相关产业发展方面取得了较好的经济效益和社会效益。

  目前测绘检验站已取得检验检测机构资质认定/授权的产品共9类,项目(参数)133 项,覆盖13份国内外标准,检测能力覆盖其名称对应产品及项目超过95%,覆盖其名称对应的重要产品和关键项目(参数)100%。自筹建以来,该检验站已为广东地区的测绘装备生产企业如中海达测绘仪器公司、南方测绘仪器公司、广州思拓力测绘仪器公司进行了多项产品测试。这些企业作为广东省内的知名企业,近3年相关产品抽检合格率均在95%以上。该站顺利验收并正式运行,将更好的服务我省测绘装备计量行业的发展,使计量为测绘装备制造产业升级提供更有利的支撑条件。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235