南方网> 质量在线频道>广东质量

佛山企业参与制定的两项国家标准正式发布

2018-05-01 14:06 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近日,佛山市企业广东中旗新材料科技有限公司参与制定的两项国家标准《合成石材试验方法 盐雾老化测试》和《树脂型合成石板材》正式发布,填补了相关领域空白,两项标准均将于2018年11月1日正式实施。

  目前,国内还没有全面、细致、统一且适合市场需求的合成石类产品专用标准,现有的人造石标准存在着标准概念大、功能及技术指标划分不合理、对产品的技术要求笼统等问题,无法满足合成石产品应用发展的需求,导致行业产品品质参差不齐,阻碍了产业的技术提升。

  《合成石材试验方法 盐雾老化测试》规定了合成石材在中性盐雾中加速老化试验所用的试验溶液、仪器设备、试样、试验步骤、结果计算及试验报告。该标准适用于评价合成石材在中性盐雾气氛中的耐腐蚀性,通过连续喷中性盐雾4h后于箱内鼓风干燥8h,重复此操作数次,获得试样的外观变化,质量损失率和光泽度保持率,以评估试样的耐盐雾老化性能。

  《树脂型合成石板材》则规定了树脂型合成石板材的术语与定义、分类、要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存等内容,对装饰装修用树脂型合成石板材的原材料树脂、加工质量、外观质量、性能做了具体要求。

  两项标准的实施,有效规范我国树脂型合成石企业的生产,对生产企业有效掌控产品生产情况、改进生产工艺及原材料的选用方面提供规范性技术指导,将有利于推动我国树脂型合成石产品的产业化发展和技术升级,提高该类产品在国内外市场上的竞争能力,推动行业发展。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235