南方网> 质量在线频道>广东质量

广东特检院阳江检测院首次应用TOFD技术检测贮气罐焊缝

2018-03-08 09:04 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近日,广东省特检院阳江检测院应用相控阵仪器,对某公司的液化石油气贮罐进行对接焊缝TOFD(超声波衍射时差法)检测。TOFD技术在阳江的首次应用并逐步推广,有效提升该市特种设备安全生产工作的技术支撑和保障能力。

  与传统检测方式相比,TOFD检测能对缺陷的深度和自身高度进行精确测量,可探测的厚度大。其操作便捷的特点,使检测过程不需进行防护隔离,不影响企业的其他生产工作的正常开展。在确保提高检验检测能力的同时,减少检测工作对企业生产的影响,提高企业生产效率。

  2017年,广东省特检院阳江检测院检验特种设备8942台套(含电梯抽查454台),同比增长6.14%;检验完成率达97.43%,重点监控设备检验覆盖率达100%,免征企业特种设备安全相关检验检测1196.89万元,为阳江市特种设备安全生产工作提供了有力的技术支撑。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235