南方网> 质量在线频道>曝光台·衣

消费者选购服装时须注意的事项

2018-03-02 09:39 来源:中国质量报

  消费者在选购服装时要注意以下几点:

  一、注意查看标签。进口服装应标明原产地(国家或地区),以及代理商、进口商或销售商在中国依法登记注册的名称和地址。服装标签应有厂名、地址、纤维含量、洗涤标识、质量等级及执行的标准代号、安全技术类别等信息。标签中应注明服装面料、里料的成分标识及含量百分比,有填充料的应标明成分和含量。另外,还应注明洗涤护理说明,如0-3岁的婴幼儿服装不宜干洗。

  二、注意查看外观质量。查看服装的主要表面部位有无明显织疵,服装的主要缝接部位有无色差,服装面料的花型、倒顺毛是否顺向一致,条格面料的服装主要部位是否对称、对齐;查看服装上各种辅料、配料的质地,如拉链是否滑爽、钮扣是否牢固、四合扣是否松紧适宜等;查看有粘合衬的表面部位,如领子、驳头、袋盖、门襟处有无脱胶、起泡或渗胶等现象。

  三、注意查看缝制质量。查看服装的领头、门襟、袖笼及服装前身部位的缝制线路是否顺直,拼缝是否平服,袋盖、袋口是否平服,方正下摆底边是否圆顺平服;查看服装的各对称部位是否一致,将左右两部分合拢,检查各对称部位是否准确。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235