南方网> 质量在线频道>今日速递

广东质检院科技成果通过鉴定

2018-02-27 09:03 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近日,广东质检院“高压65kA大电流综合试验系统研发与应用”项目科技成果通过广东省机械行业协会鉴定,项目总体技术达到国际先进水平。

  由南方电网科学研究院7位专家组成的鉴定委员会,认真听取广东质检院总工程师林志力作的项目工作总结报告,审阅相关资料并对现场进行详实的考察。经质询和讨论等环节,鉴定委员会一致认为,该项目符合科技成果鉴定要求,同意通过科技成果鉴定。项目总体技术达到国际先进水平,在高压大电流检测系统的校准技术能力方面达到国际领先水平。

  该项目通过自主设计试验回路和全面核算设备参数,构建了可进行220kV及以下变压器温升和感应耐压,35kV及以下开关柜内部燃弧、断路器短路开合、容性和感性电流开合、组合电器转移电流开断等多功能综合试验系统,使电容塔、电抗器等关键设备可满足多种试验的需要;研制出满足STL(国际短路试验联盟)要求直接校准高压大电流检测系统的装置,可生成短路电流、瞬态恢复电压、延弧回路注入电流等各种标准短路试验波形,解决了长期困扰高压电器实验室中大电流测量仪器的校准问题;研发了高压大电流检测系统,率先实现了自动计算高压大电流试验TRV波形峰值、上升时间、半波峰时间及时延等关键参数。

  项目申请国家发明专利3件(授权1件)和PCT(专利合作协定)1件,取得美国发明专利和国家实用新型专利各1件,拥有自主知识产权。项目研发的试验系统可满足国家标准、IEC标准和STL导则的要求,通过国家认可委(CNAS)及德国机动车监督协会(DEKRA)、美国保险商实验室(UL)、英国短路检测联合会(ASTA)等国内外认证机构的认可,已投入使用,取得显著的社会效益和经济效益。项目成果对我国和周边国家及地区的高压输配电设备的研发与质量安全起到了积极的技术支撑作用。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235