EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>首页新闻大图

韶关市质监局推动成立电梯行业协会

2018-02-23 09:45 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,为规范电梯行业市场,提高电梯安装维保服务质量,韶关市质监局积极推动电梯行业成立协会,发挥行业自律作用,支持行业良性健康发展。近日,韶关市特种设备协会电梯分会召开成立大会,全市54家电梯从业企业会员单位参加会议,会上选举9家单位为分会理事单位,并通过了《韶关市电梯行业自律公约》。

  近年来,韶关市电梯安全形势保持平稳。但随着电梯数量增长迅速,人民群众对电梯安全越来越关注,对电梯安全的需要也越来越迫切。目前全市在用电梯已达7382台,并保持较高增长率;电梯市场竞争激烈,电梯维保从业企业近60家,低价低质安装维保等突出问题依然存在,人民群众对电梯的安全需求与电梯的使用状况和维保质量之间的矛盾突出。为解决上述问题和矛盾,韶关市质监局积极大力支持、积极指导、着力推动成立电梯行业协会的各项筹备工作,力求通过行业协会组织,提升行业整体素质水平,促进电梯行业良性健康发展。

  韶关市特种设备协会电梯分会成立后,将在政府行政部门与电梯从业企业联连、沟通中充分发挥桥梁纽带作用,有利于构筑电梯行业统一开放、竞争有序的市场体系,避免恶性竞争,对促进电梯行业的良性健康发展具有重要作用。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235