EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>广东质量

汕尾质监2017年社会公用计量标准建设显成效

2018-02-12 09:23 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,汕尾市质监局针对该市社会公用计量标准建设存在的发展不充分不平衡问题,积极补短板、强弱项,采取措施加强该市社会公用计量标准建设,取得显著成效。2017年全市新建医疗卫生、贸易结算、环境监测、安全防护、企业产品质量检测等方面社会公用计量标准32项,全市社会公用计量标准总量增长30.7%。主要措施有:

  一是强化担当意识,压实主体责任。统一县级质监部门和各法定计量技术机构认识,充分认识社会公用计量标准不仅是质监部门综合管理、行政执法的技术支撑,也是质监部门服务企业技术创新、质量提升和服务当地经济发展的重要手段,进一步增强社会公用计量标准建设的责任感,紧迫感和使命感,努力加快社会公用计量标准建设步伐。专门下达2017年该市社会公用计量标准建设计划,明确规定各法定计量技术机构建标项目,并纳入对各县(市)质监部门及法定计量技术机构的年度目标考核任务,压实各方建设主体责任。

  二是争取政府支持,落实经费保障。争取市人民政府重视社会公用计量标准建设工作,将该项工作纳入《汕尾市人民政府贯彻落实《计量发展规划》实施意见》,明确该市社会公用计量标准建设发展目标,并争取市财政2017年度公共预算拨付计量发展规划实施经费150万元,争取省质监局拔付2017年专项工作经费支持105万元。该局也在自身经费紧张的情况下,拿出40万元支持社会公用计量标准建设工作。2017年全市社会公用计量标准建设经费投入达300余万元,为社会公用计量标准建设提供了有力经费保障。

  三是加强督促检查,确保建设进度。将社会公用计量标准建设工作列入该局重点工作,定期深入各法定计量技术机构督导社会公用计量标准建设工作,及时掌握建设进度,帮助指导法定计量技术机构解决建设过程中遇到的问题。通过多方共同努力,2017年11月底,10项县级社会公用计量标准全部完成考核发证,22项市级社会公用计量标准全部通过省局的现场考核。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235