南方网> 质量在线频道>广东质量

广州音频设备与系统标准化工作成绩显著

2018-02-09 09:46 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,音频设备制造是广州市优势产业,广东省音频设备与系统标准化技术委员会落户广州番禺区。近年来,广州市各级质监部门大力推进音频设备与系统技术标准化工作,充分发挥标准化的技术支撑和示范引领作用,取得了较好的成绩。主要做法如下:

  一是通过广东省音频设备与系统标准化技术委员会全国率先发布实施《广东省音频设备与系统产业标准体系规划与路线图(2016-2020年)》,该路线图结合行业应用技术发展趋势和市场实际需求,提出了98项音频设备与系统产业标准立项建议项目,其中64项为行业急需的标准项目,为广东音频设备与系统产业标准化工作提供了可靠的参考和指南。

  二是立项制订音频设备与系统应用的地方标准,填补有关行业标准空白。如广州市锐丰音响科技股份有限公司牵头制定的《体育场馆扩声系统维护保养技术规范》填补我省体育场馆扩声系统维护保养领域的标准空缺。

  三是培育出锐丰、三基、迪士普、励丰等一批在国内具有较强竞争力的音频设备与系统龙头企业。如锐丰成为广州亚运会扩声系统独家供应商,迪士普为上海世博会园区、上海世博村、上海世博会80%区域的场馆与设施公共广播系统提供设备。

  四是音频设备与系统标准研究技术力量不断加强。广东中南声像灯光设计研究院、广东省声像灯光科技促进会、广东演艺设备行业商会等相关技术机构或产业联盟相继在广州成立,形成了一批对音频设备与系统技术应用和产业发展有推动作用的技术支持机构。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235