EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>今日速递

佛山发布三项网络订餐团体标准

2018-01-31 09:06 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近日,佛山市标准化协会发布三项网络订餐团体标准--《网络订餐管理规范》、《网络订餐服务规范》及《网络订餐诚信经营管理评价规范》,填补了我国没有网络订餐相关标准的空白,全面规范该市网络订餐服务,助力“互联网+”餐饮产业健康发展。

  网络订餐是“互联网+”传统餐饮行业融合发展的新型订餐模式,因其方便快捷、价格低廉、食品种类繁多等特点而备受消费者青睐。然而与传统实体店铺经营相比,网络订餐隐蔽性强,消费者缺乏对食品原材料来源、添加成分、制作环境与流程、配送环节等信息的了解渠道,特别是在没有相应的国家、行业、地方标准的约束下,行业自律性低,极易发生食品安全事故,相关事件的报道也屡见不鲜,同时,关于网络订餐平台的消费投诉也居高不下。

  《网络订餐管理规范》界定了基本准入门槛与服务具体过程,在准入门槛方面,对入网餐饮服务提供者的资质、依法经营等环节,以及第三方平台的合同、资质审查等环节提出了要求;在服务过程方面,对网络订餐服务中人员、制度、送餐要求等进行规范。《网络订餐服务规范》则明确了平台设立、服务流程等方面的要求,并对网络订餐第三方平台的服务监督提出了行业自律、投诉管理、政府监管的规范。《网络订餐诚信经营管理评价规范》对网络订餐经营主体提出了建立诚信经营管理体系、颁布诚信经营管理方针的要求,制定了网络订餐经营管理评价指标,健全信用评价体系,保障公平公正,力争为消费者提供一个真实、和谐的网络订餐服务环境。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235