南方网> 质量在线频道>首页新闻大图

汕尾质监开展气瓶专项整治成效显著

2018-01-22 10:31 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,2017年,汕尾市质监局以气瓶监管改革为契机,在全市开展了气瓶安全专项整治工作,努力从充装源头上消除气瓶安全隐患,认真维护气瓶充装和检验质量安全,取得了良好成效。2017年,全市共检验和报废气瓶110261只,立案查处7宗。主要做法如下:

  一是强化领导,落实责任。召开专题会议,分析气瓶安全形势,成立专项整治领导小组,“一把手”任组长,制定了气瓶安全专项整治方案,压实任务,层层落实。同时,建立各地专项整治联动协调、落实推进等工作机制,整治期间实行气瓶检验报废每十天通报,及时掌握各地动态。加大督查力度,推动全市气瓶安全专项整治有序推进。

  二是加强检查,严格执法。抽调精干力量,组成执法检查小组,对辖区内27家气瓶充装单位和2家检验机构进行监督检查和突击执法检查。内容包括是否严格执行《特种设备安全法》、《广东省特种设备安全条例》和《气瓶安全监察规定》,是否对气瓶逐只进行充装前、后检查,在用气瓶是否在有效期内;气瓶安全警示标签是否齐全,气瓶是否涂敷气瓶字号等。检查表明汕尾市充装单位作业人员均能持证上岗,压力容器和压力管道均办理了使用证,且在有效期内,各充装单位在安全生产月期间进行了应急救援演练。

  三是广泛宣传,服务群众。一方面充分利用宣传媒体,向气瓶充装、经销单位、检验机构和广大用户宣传气瓶安全整治工作的意义和重要性,动员社会各方积极支持气瓶安全整治工作;另一方面要求气瓶充装单位印刷彩页向每个气瓶用户发放,确保用户安全使用气瓶。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235