南方网> 质量在线频道>质量公告

粤手机产品“双随机”专项监督抽查结果公告

2018-01-18 09:55 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,根据《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》和《广东省产品质量监督条例》等相关法律法规的规定,省质监局开展了手机产品质量“双随机”专项监督抽查,现将抽查结果予以公告。

  本次抽查了广东省内120家企业生产的120批次手机产品。经检验,发现24批次产品不合格,不合格产品发现率为20%,不合格项目涉及“收集消费者通讯录”、“收集消费者短信”、“收集消费者位置信息”、“辐射杂散骚扰”、“电源端子和电信端口的传导骚扰”、“静电放电抗扰度”、“浪涌抗扰度”、“电气绝缘”、“导体的端接”、“直插式设备”、“发热要求(耐异常热)”和“抗电强度”等12个项目。

  本次被抽查120家生产企业(120批次)包括大型企业22家(22批次)、中型企业15家(15批次)、小型企业83家(83批次),大、中、小型企业占被抽查企业总数的比例分别为18.3%、12.5%、69.2%。抽检发现24家企业生产的产品不合格,其中中型企业2家,中型企业不合格发现率为13.3%,小型企业22家,小型企业不合格发现率为26.5%。

  对本次抽查发现产品不合格的生产企业,省质监局已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

  (详情请见广东省质量技术监督局网站:http://www.gdqts.gov.cn/wyc/ztfl/jdcbg/20180111/a8d364e9-2b4c-4627-8589-b0e038fc649d.html)

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235