南方网> 质量在线频道>案例沙龙

部分国产和进口大众汽车被召回

2018-01-12 09:50 来源:南方网

  一汽-大众汽车有限公司和大众汽车(中国)销售有限公司召回部分国产和进口汽车

  南方网讯 记者从国家质检总局缺陷产品管理中心官网了解到,日前,一汽-大众汽车有限公司、大众汽车(中国)销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向质检总局备案了召回计划,决定自2018年1月31日起召回以下车辆,共计512辆。

  (一)一汽-大众汽车有限公司:

  2016年11月7日至2016年12月3日期间生产的部分国产2017年款奥迪Q3汽车,共计467辆。

  (二)大众汽车(中国)销售有限公司:

  2016年9月13日至2016年9月28日期间生产的部分进口2017年款夏朗汽车,共计45辆。

  本次召回范围内的部分车辆,由于供应商制造原因,前排乘客前安全气囊中气体发生器的压力容器和点火器之间的焊接不良,可能导致安全气囊在展开时充气不足,造成对乘员保护作用降低,存在安全隐患。一汽-大众汽车有限公司、大众汽车(中国)销售有限公司将免费为召回范围内的车辆更换副驾驶员侧前安全气囊模块,以消除安全隐患。

  一汽-大众汽车有限公司、大众汽车(中国)销售有限公司将以挂号信等形式通知用户,上述两公司的授权经销商也会主动联系相关用户进行维修。用户也可分别致电一汽-大众汽车有限公司热线400-817-1666、大众汽车(中国)销售有限公司热线400-188-0888,获取此次召回的详细信息。用户可登陆国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235