南方网> 质量在线频道>广东质量

深圳特检院多措并举确保特种设备安全平稳运行

2018-01-11 09:20 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,2017年,深圳特检院多措并举全力保障全市特种设备安全平稳运行。截至2017年底,共完成特种设备检验检测23万余台次,发现并消除各类特种设备安全隐患1800宗。主要做法:

  一是以点带面,实现检验全覆盖。通过分片区检验,细化责任,将检验任务落到实处,扫除检验盲区。同时加强在重大节日对重点监控特种设备使用单位、人流密集公共场所开展安全检查。截至2017年底,深圳特检院共完成特种设备检验检测23万余台次,同比增长18.37%;实现全市电梯设备动态定检率99.5%以上,承压类重点监控设备定检率和监检率100%;出动检验人员逾40万人次,发现并消除各类特种设备安全隐患1800宗,有效遏制了特种设备安全事故发生。

  二是协助监管部门开展专项监督抽查工作。积极协助监管部门开展电梯维保质量、电梯制造安全质量等专项监督抽查工作、电梯使用安全管理状况抽查、老旧电梯安全评估、工业锅炉节能改造、燃气锅炉大气污染物排放测试等工作;快速响应公共安全事件,第一时间前往事故现场进行技术勘验,为监管部门事故处理提供专业的决策依据。

  三是积极推进“互联网+检验业务”。运用互联网思维,实现全部机电类特种设备和大部分承压类特种设备定期检验网上申报;利用电子认证技术,开发检验报告电子签章系统,实现检验报告在线打印与无纸化存档功能,便于企业随时查阅打印报告。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235