EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>今日速递

汽车流通协会承担国家标准化服务业试点研究

2018-01-11 09:09 来源:中国质量报 王 辉

  近日,国家标准委启动了2017年第二批标准化服务业试点工作,并于2017年12月28日发布《国家标准委关于下达第二批标准化服务业试点项目的通知》。该通知中发布了56个试点项目,其中指出,由中国汽车流通协会承担“汽车流通行业标准化服务业试点”项目,自2018年1月1日起,试点期两年,协会标准化工作需发挥优势,统筹项目建设与评估,把服务行业发展落到实处。

  我国汽车行业的现有标准主要集中在汽车产品质量方面,而针对汽车流通行业的标准却少之又少,特别是对于新车销售、二手车销售、售后服务、售后零部件提供、出行保障、汽车文化等新兴市场方面,法规缺乏系统性、针对性,推行的标准也比较少,远远滞后于行业的发展。

  中国汽车流通协会应行业之所需,自2006年,积极参与了一系列国家标准、行业标准及团体标准的制定。为了满足社会日益增长的标准化服务需求,打造标准化服务体系,推动标准、计量、认证认可、检验检测资源深度融合,探索标准与互联网、金融、质量评定、大数据等领域的跨界融合。

  记者了解到,接下来,中国汽车流通协会将根据通知精神,深入行业调研,针对目前汽车后服务市场标准缺失、竞争无序、服务质量不能保证等现状,通过标准化服务,建立汽车流通行业各领域标准化体系,以科技、信息为手段,融合社会各界力量,为汽车流通行业企业提供标准编制、贯彻、评价、咨询、培训、认证认可、宣传、平台建设、应用指导等标准化一条龙服务,提升整个汽车流通行业的标准化水平,促进我国汽车流通行业发展。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235