EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>今日速递

去年我国纺织行业质量效益提升明显

2018-01-10 09:12 来源:中国质量报 何 可

  记者从中国纺织工业联合会获悉,2017年,我国纺织行业主要指标增速平稳,尤其是质量效益提升明显,整体形势好于预期。2017年1~10月,我国纺织工业规模以上企业主营业务收入超过6万亿元,实现利润3194.90亿元。

  据统计,纺织工业是我国第一大净出口创汇产业,始终对我国的国际收支平衡发挥着重要支柱作用。2001年到2017年10月,中国纺织工业净创汇28668.39亿美元,占全国货物贸易净创汇的75.56%。

  日前,中国纺织工业联合会党委书记高勇在新年致辞中指出,对于市场化程度最高的纺织业来说,近几年来一直在进行调整。2017年,我国纺织行业呈现出产能、产量、利润继续向优势企业集中的趋势,中小企业落后产能在逐渐关停,特别是小棉纺、小化纤、小针织等落后产能得到淘汰。近年来,我国纺织工业科技进步加快,服装、纱线、面料制造水平已处在世界先进行列,不少国际知名大众品牌、高端品牌都由中国制造。中国纺织工业已经成为创新驱动的科技产业、文化引领的时尚产业和责任导向的绿色产业。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235