EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>首页新闻大图

小型游乐设施联盟召开理事会议

2018-01-05 09:18 来源:中国质量报 孙圆

  日前,小型游乐设施联盟在广东省中山市召开了2017年理事会议。会议主要听取了小型游乐设施联盟2017年的工作与成果。据介绍,《小型游乐设施安全规范》等4项联盟标准经修改,转化为国家标准,并于今年9月正式颁布,填补了我国小型游乐设施标准的空白。

  会议还对小型游乐设施联盟2018年的工作计划进行了讨论研究,就如何健康有序地发展壮大联盟,推动整个行业持续规范的发展形成了以下共识:面向制造单位、使用单位、监管机构开展有效宣贯,并在河南、温州、南京等小型游乐设施产业聚集区举办标准宣贯活动,同时借助教育、体育等领域的大型论坛开设分论坛进行宣传;为健全小型游乐设施标准体系,继续研究制定联盟标准,争取一系列急需的国家标准的立项;对标准的落地实施、有效性的认定达成了共识;对申请单位资质评审、加入小型游乐设施联盟的单位准入条件进行了细化,全国索道与游乐设施标委会、小型游乐设施联盟将在2018年开展多家单位资质评审工作。

  据了解,近年来,小型游乐设施联盟已在小型游乐设施行业产生了重要的影响力,吸引了越来越多的企业加入。同时,受到了国家标准委、质检总局特设局的多项工作委托,为小型游乐设施行业健康有序的发展作出了重要贡献。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235