南方网> 质量在线频道>今日速递

11项电池国家标准计划项目近日被终止

2018-01-02 09:01 来源:中国质量报 王 辉

  近日,国家标准委官方网站发出通知称,为贯彻《深化标准化工作改革方案》要求,落实推荐性国家标准集中复审结论,决定终止1447项推荐性国家标准计划项目。其中有11项标准计划项目与电池有关。

  这11项电池类标准中,《纯燃料电池电动汽车能量消耗测量》和《微型燃料电池发电系统通用安全要求》2项标准涉及燃料电池;《太阳能电池用单晶硅》、《小功率层压太阳能晶体硅电池组件技术规范》等7项标准涉及太阳能电池及其组件。另外《电动汽车用动力蓄电池型号、规格及尺寸》和《电动道路车辆用金属氢化物镍蓄电池》2项与电动车辆电池有关的标准项目也将被终止。

  应该引起注意的是,虽然“电动汽车用动力蓄电池型号、规格及尺寸”标准计划项目被终止,实际上,2017年7月12日,国家标准委已经公布了推荐性国家标准GB/T34013-2017《电动汽车用动力蓄电池产品规格尺寸》,该标准将于2018年2月1日实施。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235