EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>今日速递

清远质监食品相关产品工作获满分

2018-01-02 08:51 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近日,省政府食品安全考核组一行对清远市2017年食品工作进行考核,清远市质监局负责的食品相关产品工作在本次考核中再次得到考核组肯定,获得满分。

  今年以来,清远市质监局通过提升检验能力、加强监督抽查、开展专项风险监测、现场监督检查、加强法律培训和加大宣传教育等六项措施全面提升食品相关产品监管能力,督促企业落实质量安全主体责任,有效提高了全市食品安全水平,确保了全年食品相关产品质量安全。

  一是提升检验能力建设。为配合食品相关产品新国标的实施,9月份清远市质量计量监督检测所进行了资质扩项评审,食品相关产品的检测能力得到进一步提升,现在有检测能力覆盖20个检测产品,45个检测参数,涉及塑化剂、有害物质等多项检验指标。

  二是加强监督抽检。为切实掌握新国标实施后我市生产环节食品相关产品质量状况,委托广州质量监督检测研究院对我市所有获证食品相关产品进行专项监督抽查,共抽检到23家企业26批次产品,对发现的2批次不合格产品已经按照相关后处理工作规定完成了后处理。

  三是开展风险监测。重点开展了生产环节塑料制品塑化剂专项风险监测和流通环节不锈钢餐饮具重金属专项风险监测,在塑化剂风险监测中共抽查22家企业24批次产品,经监测暂未发现不合格产品;在重金属风险监测中共抽查80批次不锈钢餐饮具产品,检验工作正在进行中。

  四是加大监督检查力度。共出动检查人员85人次,抽查获证企业18家,下达责令整改通知书1份,立案查处1宗。

  五是加强法律法规培训。全年共组织获证企业负责人和监管人员80人次参加省局组织的相关产品培训,以及市局组织的《广东省食品相关产品生产加工监督管理办法》以及事中事后监管工作注意事项等培训。

  六是强化宣传教育。利用全省开展的消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”活动积极开展食品相关产品宣传活动,活动共涉及到社区、学校、乡镇99家,发放宣传资料8942份,受众达到5045人次。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235