南方网> 质量在线频道>今日速递

深圳抽检这些“充电宝”不合格

2017-12-31 10:07 来源:南方网 全媒体记者/孙颖

  南方网讯(全媒体记者/孙颖)假期玩游戏、看视频,估计不少人的手机电量“很紧张”,如果随身带的充电宝电量不够,内心应该“很崩溃”。深圳市市场监督管理局日前发布《关于2017年深圳市移动电源产品质量监督抽查结果的通报》,对移动电源产品的发热要求、防火防护外壳的材料、电子电气产品有害物质限制使用标志、过充电、挤压、跌落等14个项目进行了检测,共抽查检测22家受检单位的31批次产品,发现不合格产品28批次,其中仅标识类项目不合格的产品19批次。快看看你用的充电宝有“中招”吗?

  不合格名单如下:

  针对抽查中发现的产品质量问题,深圳市市场监督管理局已经依据相关法律法规的规定对不合格产品生产企业、经营者予以处理。

  市市场监管局提醒市民选购使用充电宝注意:

  1、尽量通过正规渠道购买正规品牌移动电源,电商平台购买时,官方旗舰店更值得信赖。

  2、对于无品牌型号、无生产厂家、无电气参数标识的产品,请不要购买。

  3、选购时应仔细检查移动电源的外壳。劣质移动电源产品做工相对较粗糙。同类型外壳,容量越高,其重量应相对较重。

  4、在使用或搁置过程中,应避免与重物或尖锐金属部件接触,防止内部电芯被重物压变形或被尖锐金属刺穿,导致电芯内部短路。

  5、在日常使用中,应避免移动电源的输入、输出端口与钥匙等金属部件接触,防止发生短路。

  6、为延长移动电源寿命,要注意防水、防潮、防高温,避免太阳底下暴晒等,夏天烈日下切不可把移动电源放置在小车内。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235