南方网> 质量在线频道>今日速递

全国医学计量技术委员会年会召开

2017-12-31 09:02 来源:中国质量报 李成伟

  日前,全国医学计量技术委员会年会暨规程规范审定会在广东省珠海市召开。

  来自人民解放军总医院医学工程与维修中心、中科院苏州生物医学工程技术研究所的有关专家,分别针对医学工程技术的临床应用和医用光学仪器的科学研究作专题报告,同与会代表分享了各自领域的研究进展和主要经验不足,从不同专业角度对医学计量提出了新的需求。

  委员会秘书处总结汇报了2017年工作,并对明年重点工作进行了全面部署。随后,与会委员审议了秘书处起草的《医学国家计量技术规范体系构架》讨论稿,并重点围绕医学计量技术发展和体系建立、医学计量技术法规适用范围等议题展开了热烈讨论。

  会议还审议了《医学影像诊断显示系统校准规范》《角膜曲率计计量标准器检定规程》《心肺复苏机校准规范》3项计量校准规范和计量检定规程。

  据悉,全国医学计量技术委员会主要负责我国医学计量领域的技术法规制修定、审定、报批及宣传贯彻等工作,秘书处设在中国计量院。委员会成立以来,为提高我国医学计量技术法规的编写质量,确保医疗设备关键量值的准确测量和溯源有效性,推动行业计量技术发展发挥了积极作用。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235