南方网> 质量在线频道>今日速递

汽车售后服务4项国标通过专家审查

2017-12-29 09:06 来源:中国质量报 王 辉

  近日,《汽车售后服务规范》《汽车售后服务测评规范》《汽车经销商服务管理规范》以及《汽车售后零配件市场管理规范》等4项国家标准审查会在京召开。

  会议由中国标准化研究院服务标准化研究所副所长曾毅主持,来自中国电子技术标准化研究院、国家标准评审中心、国家质检总局产品质量申诉处理中心、国家旅游局政策法规司、中国汽车维修行业协会标准化委员会、中国汽车工程学会售后服务分委会、北京市汽车修理公司、国家康复辅具研究中心、中国消费者协会等单位的9位专家对4项国标进行严格审查。

  《汽车售后服务规范》等4项国家标准是2015年立项,由中国标准化研究院归口管理,中国汽车流通协会与其共同组织编制的。历经多次调研修改,于今年9月形成征求意见稿,在中国标准化研究院和中国汽车流通协会网站上同时公示,并于12月17日召开审查会。

  会上,中国标准化研究院的4位起草人就标准调研、编制、争议处理、法律协调等情况依次作了汇报,随后专家逐一对每项标准的结构、适用范围、术语定义、内容要求、关联关系等等做了细致的审查,并提出了宝贵的修改意见。

  通过审查,专家一致认为,该4项标准符合国标编制规范、内容与结构合理、逻辑与表述清晰、具有较强的操作性和适用性,符合市场的发展规律及管理需求,有利于消费者权益的保护和行业的健康有序发展,同意通过审查。审查会后,标准编制组将按照专家意见进行进一步修改完善。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235