EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>今日速递

梅州质监组织实施计量惠民工程

2017-12-28 09:13 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,为进一步深化民生计量工作,切实减轻企业、个体工商户和基层医疗卫生单位的负担,梅州市质监局始终以“关注民生、服务为民”为宗旨,积极实施计量惠民工程,组织在全市范围开展集贸市场与基层医疗卫生单位在用强检计量器具免费(“两免费”)检定工作。

  该局自2011年开展“两免费”检定工作以来,全市累计检定集贸市场和基层医疗卫生单位2977家次,检定计量器具152325台/件,包括电子秤、血压计、心脑电图机、B超机等与民众生活息息相关的计量器具,免收检定费1536万元。其中: 集贸市场1258家次,检定商用衡器120277台/件,免收检定费1179万元;医疗卫生机构1719家次,检定各类医用计量器具32048台/件,免收检定费357万元。

  该局通过大力开展“双免费”检定工作,给群众放心消费、医生放心诊疗、患者放心就医提供更加优质的计量环境,提高了计量工作对该市经济社会发展的服务水平,真正做到计量工作服务基层、服务民生、惠及百姓。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235