EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>广东质量

中山质监积极开展食品相关产品质量比对工作

2017-12-26 09:16 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,为帮助企业寻找产品质量差距,增强市场竞争力,进一步提高中山市食品相关产品质量水平,2017年下半年中山市质监局积极组织开展了对两类食品接触用塑料制品的质量比对工作。

  奶瓶奶嘴作为婴幼儿直接入口的产品,直接关系着婴幼儿的身体健康,引起众多家长的关注;饮水口杯作为学生等消费群体常备的日用品,其质量的好坏直接影响使用性能。本次共比对塑料饮水口杯生产企业8家,比对产品10批次,其中本市生产的产品4批次,购买外地市生产的产品6批次;比对婴幼儿奶瓶生产企业8家,比对产品10批次,其中本市生产的产品4批次,购买外地市生产的产品6批次。

  从比对结果来分析,中山市饮水口杯总体质量水平与外地市相当,风险项目发现率都较高;中山市婴幼儿奶瓶(含奶嘴)整体质量低于外地市,应当加以重视,计划将硅橡胶奶瓶和奶嘴中的挥发性物质列入明年的风险监测项目,作为监测重点。此次比对研究的卫生安全性能指标整体表现较好,使用性能质量存在一定的差异,差异主要是由原材料、设计缺陷引起,出现问题的产品以低端产品为主。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235