EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>今日速递

靠质量占领品牌制高点

2017-12-24 09:05 来源:人民日报

  党的十九大提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。品牌一端连着供给,一端连着需求,美好生活需要高品质、优品牌的支撑。因此,解决新时代社会主要矛盾必须充分发挥品牌的引领作用,大力实施品牌战略。

  在市场竞争中,品牌是显性信号和标志,是品质、创新、信誉等隐性信号的集中体现。建设品牌是解决信息不对称、劣币驱逐良币等市场失灵问题,最终实现优质优价的有效手段。因此,世界经济强国都把品牌建设上升到战略层面,占领品牌制高点,品牌的力量不断彰显。

  党和国家一直高度重视品牌建设工作,习近平总书记要求“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。

  今年4月,经过发改委、质检总局两个部门建议和努力,国务院同意将5月10日设立为“中国品牌日”,彰显了党中央、国务院推动实施品牌战略坚定不移的决心。9月5日,中共中央国务院联合印发了《关于开展质量提升行动的指导意见》,将中国品牌国际竞争力显著增强作为主要的目标之一,明确要求着力打造中国品牌。

  质检总局作为质量工作的主管部门,坚决贯彻落实党中央、国务院关于质量品牌工作的决策部署,与相关部门通力合作,下最大气力完善品牌发展的长效机制,夯实品牌发展的质量基础,营造保障品牌发展的良好环境,提升中国品牌的质量竞争力,由发改委和质检总局共同起草并报国务院办公厅印发了《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,明确提出了新时期品牌建设的重要举措和重大工程。近期,我们还与发改委共同牵头,会同相关部门研究制定中国品牌发展战略等重要文件,谋求建立统一协调的推进机制,推动广大企业、社会中介组织、消费者、新媒体等全社会力量,形成品牌建设的合力。(国家质检总局党组成员、副局长陈钢)

编辑: 刘名鹏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235