EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>广东质量

番禺开展医院电梯安全年专项行动取得明显成效

2017-12-23 12:04 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,今年5月以来,为切实加强对番禺区医院电梯的安全管理,提升医院电梯安全管理水平,广州市番禺区市场和质量监管局会同区安监局、卫计局,联合开展医院电梯安全年专项行动。截至目前,行动取得了明显成效,5项重点指标“四升一降”,保险覆盖率、定期评估率、运行监控率以及原厂维保率分别为100%、100%、93%、50%,同比提升7、50、10、10个百分点;故障率为0.8%,同比下降50%。主要做法如下:

  一是抓住“面”,宣传动员全覆盖。组织医院分管特种设备的领导和电梯管理负责人、电梯维保单位负责人召开专题会议,传达上级精神,宣讲法律法规,剖析典型案例,通报常见问题,要求医院和维保单位迅速开展自查自纠并填报“自查表”,摸清电梯基本情况,为顺利开展专项行动打下坚实基础。

  二是抓住“线”,深入检查不遗漏。梳理医院和维保单位自查情况,分析对比历年投诉数据,找准重点部位,会同区安监局、区卫计局以及属地镇街开展联合执法检查。结合专项行动安排,一并对医院在用的锅炉、压力容器、机械式停车装置等重点特种设备实施“一体化”检查,跟进落实整改情况。共检查二甲及以上的医院14家、设备98台,排查安全隐患16个,封停设备9台,查处案件1宗。

  三是抓住“点”,关键部位出重拳。督促医院进一步落实特种设备使用单位安全生产主体责任,结合检查情况,对涉及特种设备安全的机构建立、制度实施和人员管理提出规范管理要求。要求医院对特种设备实施定岗、定责、定人的精细化管理,消除安全隐患,确保特种设备安全运行。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235