EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>今日速递

深圳市标准技术研究院营业执照邮寄服务上线

2017-12-07 09:49 来源:中国质量报 王才玮 傅江平

  近日,深圳市标准技术研究院营业执照邮寄服务正式上线,企业足不出户即可领到营业执照,实现政务服务零跑动。

  营业执照邮寄服务是该院为响应“互联网+政务服务”改革,根据《关于加快推进政务服务事项结果物流快递工作的通知》《关于做好我市申办事项“三率一数”指标落实工作的通知》等相关文件精神,开展的证照物流寄递服务。领证人无需赴窗口排队领取证照,只需通过微信端申请,就可在企业住所地址收到营业执照,极大地方便了群众办事。

  据悉,营业执照邮寄服务包含3个流程:一是领证人关注“深圳市标准技术研究院”微信公众号,上传本人身份证影像,并进行人脸识别。通过实名核身认证后确认营业执照信息,提出邮寄申请。二是该院收到申请后完成证照打印并将证照移交邮政部门。三是邮政部门通过EMS将证照快递至企业住所。在实名核身认证环节,该院在线采集领证人身份证件和人脸影像,生成领证人电子档案,与窗口领证档案保持一致,确保领证证据和法律效力。

  下一步,该院还将继续拓展证照邮寄服务范围,将机关、群团统一社会信用代码证、事业单位法人登记证、社会组织登记证也纳入邮寄范围,践行“互联网+政务服务”改革,缓解窗口压力,为群众提供更加智能化和便利化的服务。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235