EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>今日速递

省特检院惠州检测院四项举措打牢基础促发展

2017-12-06 11:20 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近年来,省特种设备检测研究院惠州检测院深入贯彻省质监局、省院的工作部署,狠抓基础建设,强健发展能力取得明显成效。主要做法如下:

  一是严抓质量,打牢发展之基。坚持不懈加强质量监督管理,认真完成年度内部审核和管理评审工作,发现问题26项,均制定针对性的整改措施,确保整改到位;按时开展质量监督抽查,完成报告抽查522份,现场质量监督40台,客户满意度调查348份,监督比对试验7项。维护质量体系运行,上报质量体系文件变更5项,备案内部文件3项,风险案例7份,标准更新1048本,完成锅炉水电导率、锅炉用水PH值两项能力验证,结果均为满意。加强检验信息化建设,推进“互联网+检验”,提升办事窗口业务质量,现场办事流程简化15%,排队等待时间缩短10%,窗口业务受理量上升约5%,获评全市“巾帼文明岗”,成为“巾帼文明岗建岗20周年”观摩交流现场;上线“惠州特检”,打造“掌上特检”便民平台。

  二是力求创新,加注发展动力。推动院企联合、产学结合,与华南理工大学、光大环保能源(博罗)有限公司联合申报“大型城市生活垃圾炉排焚烧炉水冷壁防腐蚀关键技术的研究”课题,获得省局立项。不断优化项目管理,定期召开科研碰头会了解各项目的进展情况和实际困难,形成技术开发室协调管理、各科研项目负责人跟踪推进的工作模式, “高速电梯限速器现场校验系统的研究” 项目完成结题,“燃煤工业锅炉能效在线监控及诊断系统的研究”基本达成。积极营造科研创新与专利申请良好氛围,召开2017年科技工作会议,邀请专家上门举办“知识产权及专利知识”专题讲座,充分调动专业技术人员的科研热情和积极性。

  三是立足长远,培养人才队伍。做好职称评审工作,共送审高工6人,中级7人,评审通过高工6人,中级5人,高工通过人数和通过率创历年最高,现有高工达到19人。举行2017年度员工技能考核、《电梯制造与安装安全规范》第1号修改单专题研讨会等专题会议;培训复审和考证共131人次,完成检验资格证注册139张,现有持证人员125人,持证比例占全院总人数69.8%。及时补充检验新血,缓解检验压力,针对新员工举办岗前安全培训,针对新取证人员先后开展扶梯检验专项培训和起重机检验专业技能培训。

  四是着眼将来,推进省站建设。积极推进广东省质量监督固定式石化金属容器检验站(惠州)筹建,成立工作领导小组狠抓工程进度,于8月份顺利通过基建项目建设规模论证,实验室临时板房等各项建设按计划加紧进行。制定完善省站采购项目的实施计划,已完成第一批仪器采购,第二批仪器采购完成招标和签订采购合同,整体工作进展顺利。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235