南方网> 质量在线频道>质量公告

粤婴幼儿服装等6种电商产品质量抽查公告

2017-11-15 09:43 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,2017年7月至10月,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》和《广东省产品质量监督条例》等相关法律法规的规定,广东省质监局在天猫、京东、1号店、国美、苏宁、亚马逊等电商平台上对婴幼儿服装、电风扇、电源适配器、灯具、水嘴、插头插座等6种电子商务产品质量开展了“双随机”专项监督抽查,现将抽查结果予以发布。

  一、婴幼儿服装

  本次抽查了广东省内28家企业生产的28批次婴幼儿服装产品。经检验,发现6批次不合格,不合格产品发现率为21.4%。不合格项目涉及“纤维含量”、“耐唾液色牢度”“附件抗拉强力”“绳带要求”“缝纫强力”等5个项目。

  二、电风扇

  本次抽查了广东省内16家生产企业的24批次电风扇产品。经检验,发现3批次不合格,不合格产品发现率为12.5%。不合格项目涉及“结构”“稳定性和机械危险”“接地措施”“螺钉和连接”等4个项目。

  三、电源适配器

  本次抽查了广东省内22家生产企业的25批次电源适配器产品。经检验,发现6批次不合格,不合格产品发现率为24%。不合格项目涉及“直插式设备”“电源端子骚扰电压”“电气绝缘和抗电强度”“电气间隙、爬电距离和绝缘穿透距离”等4个项目。

  四、灯具

  本次在网上电商平台上抽查了广东省内23家企业生产的25批次灯具产品。经检验,发现14批次产品不合格,不合格产品发现率56%。不合格项目涉及“电源端子骚扰电压”“辐射电磁骚扰”“外部接线和内部接线”“结构”“爬电距离和电气间隙”“防触电保护”“绝缘电阻和电气强度”“接触电流和保护导体电流”等8个项目。

  五、水嘴

  本次抽查了广东省内23家企业生产的25批次水嘴产品。经检验,发现5批次产品不合格,不合格产品发现率20%。不合格项目涉及“表面耐腐蚀性能”“流量均匀性”“密封性能”“水嘴用水效率等级”等4个项目。

  六、插头插座

  本次抽查了广东省内24家企业生产的30批次插头插座产品。经检验,未发现不合格产品情况。

  对本次抽查发现产品不合格生产企业,广东省质监局已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

(详情请见广东省质量技术监督局网站:http://www.gdqts.gov.cn/zjxx/jdcctb/zljd/201711/t20171114_136408.htm)

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235