EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 质量在线频道>今日速递

清远市质监局推进免费检定工作

2017-11-13 09:03 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,2017年,清远市质监局继续在全市范围内开展集贸市场与基层医疗卫生单位计量器具强制检定工作。目前,该项工作已经圆满完成,涉及全市111家集贸市场和102家基层医疗卫生单位,共检定计量器具9300多台套,免收检定费用97万余元。主要做法如下:

  一是抓紧部署落实。局领导高度重视免费检定工作,把该项工作作为一件计量惠民工程的大事抓好落实。成立领导机构,制定免费检定工作方案和计划表,明确相关单位在免费检定工作中的责任和分工,要求各单位按照工作方案抓好落实。

  二是抓好宣传动员。通过召开集贸市场主办者和医疗卫生单位负责人会议和承检机构检定工作动员会议,进一步落实集贸市场主办者和医疗卫生单位主体责任和增强检定工作人员服务意识。同时充分利用新闻媒体、官方网站等平台加强宣传,营造良好的工作氛围,提高计量惠民工作的影响力。

  三是抓细计量服务。检定工作人员不辞辛劳,深入各街、镇集贸市场及基层医疗卫生单位开展免费检定工作,并指导集贸市场及基层医疗卫生单位建立计量器具台账,做好检定结果公示,完善计量管理制度,不断提高计量管理水平。

  四是抓实督查指导。定期对免费检定工作的落实情况进行督查指导,发现不依法依规履行职责的,提出督办意见,并跟踪落实;开展明察暗访,查看是否存在违反免费计量检定政策收取检定费用的行为;对检定不合格的计量器具,责令停止使用,并帮助使用单位完成计量器具的更换和维修后送检等相关工作。

  五是抓严考核评价。考核承检机构的工作质量,并随机抽查受检单位的检定情况,依照考核标准逐条比对和现场核实,确保计量器具检定达到“四个一致”。对承检机构报送的统计数据认真核对,发现问题及时与承检机构沟通,查漏补缺,确保检定情况数据真实可靠。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235