EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>质量在线频道>今日速递

东莞省内率先实现通过地级市特检机构开展低温绝热气瓶检验业务

2017-10-11 09:08 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,省特检院东莞检测院于2015年开始筹建“临时低温绝热气瓶检验站”,近日,该检验站已正式启用,已受理了3个使用单位送检的8只低温绝热气瓶,这标志着东莞在省内率先实现了通过地级市特检机构开展低温绝热气瓶检验业务。

  一是提高检验覆盖率,保障气瓶安全使用。过去广东省仅省特检院具备低温绝热气瓶检验资质和能力,东莞市工业用低温绝热气瓶需由企业跨市送至省特检院所在地进行定期检验。由于运输不便,运送成本较高等原因,企业不愿将气瓶送检,导致东莞市低温绝热气瓶检验覆盖率较低。检验站投用后,可从根本上解决送检困难和超期未检等问题,有效提升东莞市低温绝热气瓶检验覆盖率,为东莞市特种设备的安全运行提供有效保障。

  二是节省企业送检成本,提高企业经济效益。目前东莞市车用低温绝热气瓶4076只,工业用低温绝热气瓶约6000只。该检验站投用后,主要立足于东莞本地,并逐渐辐射到周边城市,方便气瓶用户送检,大大降低用户的送检运输成本,缩短送检时间,减少用户因检验停用气瓶时间过长所造成的经济损失,进一步提高企业的经济效益。

  三是提供技术服务支撑,服务地方经济发展。该检验站正式投用后,可面向社会提供与低温绝热气瓶相关检验检测相关的技术服务,如政府部门的质量监督抽查、事故气瓶的技术鉴定、真空缺失气瓶的维修以及其他委托检验等技术服务,将为东莞推进质量强市、建设公共技术服务平台、增强城市核心竞争力提供技术支撑,提升特种设备检验机构服务地方经济发展的能力。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235