南方网>质量在线频道>消费指引

选购汽车冷却液注意事项

2017-09-15 09:30 来源:中国质量报

  选购汽车冷却液时要注意以下几点:

  一、冷却液的牌号一般为其冰点值,选购时,应结合使用地区和季节,选择冰点值低于所在地区最低气温10℃左右的冷却液。如长江以南地区可选用﹣25号的冷却液,长江以北、东北和西北地区应选用﹣35至﹣50号的冷却液。

  二、建议冷却液不要混合使用。不同厂家、不同品牌的冷却液混合后可能产生化学反应,容易导致防垢、防腐功能失效。

  三、有些防冻液是浓缩液,使用时必须加水稀释,才能取得最佳防冻效果。稀释的水,建议使用去离子水或者蒸馏水,纯净水或者冷却后的开水也可以应急,但是,不要使用自来水、地下水或者地表水,否则,容易产生水垢、腐蚀冷却系统。

  四、乙二醇防冻液中添加的亚硝酸盐防腐剂,具有致癌性,切勿吸入口中,皮肤接触后,应立即用水清洗干净。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235