EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>质量在线频道>广东质量

梅州开展全市医院电梯典型安全风险问题专项检查

2017-09-14 09:23 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近日梅州市质监局在全市开展医院电梯典型安全风险问题专项检查。本次专项检查的重点是督促电梯使用单位落实责任和安全管理措施,确保医院在用电梯安全:一是督促医院严格按照法律法规及技术规范的要求,明确主体责任;二是重点检查医院电梯安全触板变形移位情况,严禁带病运行;三是抓好电梯使用管理人首付责任及电梯维保公司维保责任的有效落实,加强对电梯维保过程中不设置围栏及警示标志行为的查处。

  通过对梅州全市46家医院在用电梯进行专项检查,发现1家单位有2台电梯存在厅门变形和安全触板失效的问题,同时还发现部分医院仍存在电梯日常巡查不到位、电梯轿厢内报警装置失效或设置不合理造成无人接听以及个别维保公司等问题。对发现的问题,该局已下达整改通知单责令其限期改正。在检查的同时执法人员还督促使用单位高度重视特种设备安全管理,加强作业人员的教育和监督,严格落实安全主体责任,确保电梯的使用安全。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235