EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>质量在线频道>今日速递

江门发放首张“先证后核”许可证

2017-09-14 08:57 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,江门市质监局积极落实“放管服”要求,深化工业产品生产许可证审批制度改革,率先实施行政许可企业“承诺制”。9月11日,江门市发放了“先证后核”改革后的首张工业产品生产许可证。申报企业从8月31日提交申请材料,9月11日领取到生产许可证,仅需8个工作日。而申请材料也由原来的十多项简化为现在的“一单一书一照”(即一张申请单、一份承诺书和一张工商营业执照)。

  为深化生产许可证制度改革,加快推进“放管服”,提高审批效率、降低企业成本,国务院自今年起进一步调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序,广东省作为第一批试点地区,按照《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》,取消19类工业产品生产许可证管理,将3类工业产品由实施生产许可证管理转为实施强制性产品认证管理,将8类工业产品生产许可证管理权限由质检总局下放给省级人民政府质量技术监督部门,调整后继续实施工业产品生产许可证管理的产品由原来的60类减少至38类。江门市质监局严格贯彻落实推进简化审批流程工作,出新招、办实事,力促新政早日“落地”。自2017年8月1日起,企业通过事先承诺,部门即可审批发证,后置现场督查的方式,实现了审批效率大幅提升。办理时限从原来60个工作日压减为10-15个工作日,且可以进行电子化和无纸化网上申报,真正实现了让数据多“跑腿”,让企业少“跑路”,让企业享受“放管服”改革带来的红利。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235